Dernière journée ! Une matinée qui commence fort : petit-déjeuner, ranger les chambres, descendre les valises.
Aujourd’hui atelier boulangerie, les enfants ont pu fabriquer leur pain que vous pourrez déguster au repas de ce soir.
La recette : levain, eau, farine, sel un bon pétrissage et notre pâte à pain est prête ! Maintenant elle doit se reposer.
Après le dernier repas toujours apprécié par les enfants : taboulé, poulet, carotte en sauce, yaourt et glace. Les enfants ont apporté leur pain au four.
Pendant la cuisson : quelques enfants ont ramassé du bois pour la prochaine fournée, d’autres ont encore profité de la cour.
45 minutes plus tard le pain était cuit. Nous étions prêt pour le sortir du four.
Nous sommes sur la route et vous allez bientôt retrouver vos enfants, un peu fatigués peut être, mais ils sont incollables sur le parcours du lait, le cycle de l’eau et la fabrication du pain.
Notre retour est prévu pour 18h30.
Un très grand merci au personnel du centre d’Apinac et à l’équipe d’animation (Tom, Clarisse et M Rogelet).
Merci beaucoup Maîtresses, Mr Rogelet, Tom et Clarisse pour cette excellente classe verte. J’ai adoré faire du pain et aller pieds nus dans la rivière. J’ai beaucoup aimé les veillées et les lectures dans la journée. En fait, j’ai tout aimé mais ce sont les meilleures choses que j’ai aimées faire avec vous.
Mayia